Pascasarjana Melaksanakan Sosialisasi dan Promosi ke berbagai Instansi

Pascasarjana melaksanakan sosialisasi dan promosi mengenai informasi pendaftaran mahasiswa baru Pascasarjana UIN Syahada ke berbagai instansi, baik yang ada di Padangsidimpuan dan di luar kota Padangsidimpuan. Instansi tersebut antara lain sekolah-sekolah, KUA, kantor dinas, BUMN, bank, dan perusahaan swasta serta kantor advokasi.

Target dari sosialisasi dan promosi ini yaitu agar masyarakat sekitar dapat mengetahui bahwa UIN Syahada telah membuka pascasarjana dan telah terdapat 5 prodi di dalamnya :
1. Pendidikan Agama Islam
2. Ekonomi Syariah
3. Hukum Keluarga Islam
4. Komunikasi dan Penyiaran Islam
5. Tadris Matematika

Selain itu agar Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan mendapat mahasiswa baru yang cukup. Saat ini mahasiswa Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan berjumlah 330 orang dengan rincian 133 mahasiswa PAI, 89 mahasiswa ES, 44 mahasiswa HKI, 18 mahasiswa KPI, dan 46 mahasiswa TMM.