Yudisium Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan IV

Selasa 27 Juni 2023 Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan melakukan yudisium kepada 6 mahasiswa. Keenam mahasiswa yudisium tersebut berasal dari Program Studi Pendidikan Agama Islam antara lain Fadli Agustama, Lobimartua Hasibuan, Siti Nasrotul Lailiyah, Nur Adillah Nasution, Maskur Subhan Daulay, dan Aflah Indra.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa yudisium dan pengelola di Pascasarjana termasuk Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL dan Wakil Direktur Dr. Hj. Zulhimma, S.Ag., M.Pd. dan masing Ketua Program Studi di Pascasarjana Dr. Zulhammi, M.Ag, M.Pd. (Penidikan Agama Islam), Dr. Utari Evy Cahyani, SP., M.M. (Ekonomi Syariah), Dr. Putra Halomoan Hsb, M.H. (Hukum Keluarga Islam), Dr. Icol Dianto, M.Kom.I. (Komunikasi Penyiaran Islam), Dr. Suparni, S.Si., M.Pd. (Tadris Matematika).

“Semoga saudara-saudara alumni Pascasarjana tidak terlepas dari pikiran yang kita bangun yaitu paradigma teoantropoekosentris (al-ilahiyah al-insaniyah al-kauniyah)”, kata Direktur Pascasarjana dalam sambutannya.

“Terima kasih kepada Bapak Ibu atas bimbingan yang telah diberikan selama ini. Ini bukan terakhir kalinya kami dalam dunia pendidikan, tapi sebetulnya di sektor barunya ada setelahnya nanti untuk mengaplikasikan atau menerapkan keilmuan yang kami dapatkan” ucap salah satu perwakilan dari mahasiswa yudisium Aflah Indra Pulungan.

Terakhir mahasiswa peserta yudisium Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan memberikan cinderamata berupa 2 buah kursi tunggu yang dapat dipergunakan oleh pihak Pascasarjana.