Wisuda Pascasarjana XIII Kukuhkan 30 Magister Pendidikan

Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan menggelar Wisuda Sarjana XL dan Pascasarjana XIII, Sabtu, 7 Agustus 2021, secara semi virtual. Kegiatan dipusatkan di gedung Auditorium Syeikh Ali Hasan Ahmad al-Dary IAIN Padangsidimpuan dan dihadiri oleh Rektor, sekaligus sebagai Ketua Senat, IAIN Padangsidimpuan, Anggota Senat, para Wakil Rektor, para Dekan, Direktur Pasacasrjana, Kepala Lembaga dan Unit di lingkungan IAIN Padangsidimpuan, juga turut berhadir Kepala Bank Syariah Indonesia (BSI) Padangsidimpuan.

Pada kegiatan wisuda ini, yang disiarkan langsung melalu saluran Youtube resmi “IAIN Padangsidimpuan”, Pascasarjana Program Magister mengukuhkan dan melantik 30 Magister Pendidikan. Pada kesempatan ini juga ikut dilantik wisudawan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam 161 orang, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi 20 orang, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan 77 orang dan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum sebanyak 12 orang.

Rektor IAIN Pdangsidimpuan (Ketua Senat), Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL menyampaikan apresiasi kepada wisudawan yang telah mempercayai IAIN Padangsidimpuan sebagai wadah dalam menggali ilmu dan mencapai cita-cita. “Kepada para wisudawan yang hari ini telah resmi dikukuhkan sebagai wisuda, kami mengucapkan tahniah, selamat, dan tetaplah bersyukur atas semua penggapaian kita ini. Demikian juga ucapan terima kasih kami kepada para orang tua yang telah mempercayai kami dalam membina dan membimbing anak-anaknya, membersamai ananda untuk mencapai cita-cita ini,” ungkap Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL. “Kepada Ananda kami ingatkan, buktikanlah bakti Anda kepada orang tua dengan prestasi dan kebaikan Anda. Sungguh dengan segala jerih payah mereka telah mendukung Anda untuk mencapai semuanya, tangisan mereka di saat berdoa dalam sujud di sepertiga malamnya adalah kekuatan paling dahsyat untuk semua itu,” lanjut Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL.

Rektor IAIN Padangsidimpuan juga berharap integrasi ilmu dan amal dapat terwujud dalam pengetahuan dan pengamalan wisudawan. Demikian juga dengan paradigma keilmuan IAIN Padangsidimpuan “Ilahiyyah, Insaniyyah dan bi~ah/kauniyah (Theoantropoekosentris) dapat membentuk karakter cerdas berintegritas mahasiswa dan wisudawan IAIN Padangsidimpuan.

Sementara Direktur Pascasarjana, Dr. Erawadi, M.Ag, pada acara alumni, Jum’at, 6 Agustus 2021, berpesan kepada wisudawan agar ilmu yang didapat di Pascasarjana selama perkuliahan dapat bermanfaat, bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk agama, bangsa dan negara. “Anda sekarang menjadi seorang Magister Pendidikan. Oleh karena itu,jagalah integritas dan amanah akademik, keilmuan dan keagamaan ini sebaik-baiknya dimanapun Anda berada!