Silaturahim dan Temu Semangat Mahasiswa Ekonomi Syariah Pascasarjana IAIN Padangsidimpuan – Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan

Untuk kedua kalinya mahasiswa Ekonomi Syariah Program Magister mengadakan acara silaturahmi dan temu semangat. Acara ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah yang dikomandoi oleh Ikhwan Maksum, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah, beserta pengurus lainnya. Acara ini diadakan Sabtu, 15 Januari 2022, di Aula Pascasarjana IAIN Padangsidimpuan.

Acara dihadiri oleh Direktur Pascasarjana, Dr. Erawadi M.Ag, Ketua Program Studi Ekonomi Syariah, Dr. Rukiah SE., M.Si, beserta Dosen, Mahasiswa, staf dan civitas akademika lainnya. Dalam kata sambutannya, Ketua HMPS, Ali Isroh, menyatakan bahwa kegiatan ini insyaallah akan rutin dilakukan dan sekaligus sebagai wadah diskusi dan konsolidasi kegiatan-kegiatan HMPS. Ia dalam kesempatan itu juga mengajak mahasiswa baru (semester 1) agar dapat meneruskan semua program HMPS pada periode kepengurusan baru nanti.

Direktur Pascasarjana, Dr. Erawadi, M.Ag., memberikan kata sambutan dan arahan kepada mahasiswa. Beliau memberi pesan agar antusias dan semanngat untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan akademik sebagai penunjang kelancaran studi. Beliau juga sangat mengapresiasi acara ini dan mengatakan bahwa HMPS Ekonomi Syariah menjadi pioner dalam membuat kegiatan seperti ini. Kegitan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi prodi lain untuk mengikuti, agar suasana akademik pascasarjana bisa lebih semarak.

Sementara Ketua Program Studi Ekonomi Syariah, Dr. Rukiah SE., M.Si, dalam sambutannya, mengharapkan “dengan acara silaturahmi ini akan dapat meningkatkan animo mahasiswa untuk terus terlibat dalam semua kegiatan prodi. Seperti yang kita ketahui prodi Ekonomi Syariah sedang mempersiapkan pengajuan akreditasi program studi. Tanpa dukungan dan andil mahasiswa untuk aktif dan terlibat niscaya akreditasi tidak akan berhasil dan memperoleh nilai unggul.

Kegiatan silaturahmi dan temu semangat ini juga memberi ruang untuk pengurus HMPS untuk musyawarah proses transisi. Kepengurusan HMPS akan fokus pada penyelesaian studi masing-masing diharapkan estafet kepengurusan berjalan lancar. Alhamdulillah acara berjalan lancar dan diakhiri dengan kegiatan berbagi kasih kepada puluhan anak yatim dipanti asuhan Hutatonga dengan membagikan nasi bungkus sebagai bentuk rasa syukur bahwa HMPS Ekonomi Syariah masih tetap eksis dan kedepan bisa lebih bermanfaat lagi.