Seminar Ilmiah Pendidikan Agama Islam Tahun 2023

Sabtu, 27 Mei 2023 Pascasarjana melangsungkan kegiatan Seminar Ilmiah Pendidikan Agama Islam dengan tema “Peluang dan Tantangan Pendidikan Islam di Era Digital. Narasumber pada kegiatan ini yaitu Dr. Hj. Siti Halimah, M.Pd.

Kegiatan ini dilaksanakan di gedung Aula Rektorat UIN Syahada yang dihadiri oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Kelembagaan, Direktur Pascasarjana, Dosen dan pegawai Pascasarjana Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan.

Direktur Pascasarjana UIN Syahada, Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL mengungkapkan tujuan dari seminar ilmiah ini adalah merupakan penguatan pengetahuan juga analisa mahasiswa Pascasarjana dalam menghadapi maraknya hoaks (berita bohong), hate speech (ujaran kebencian) serta hal-hal negatif lainnya yang dapat merusak moral bangsa.