Jumat, 18 Oktober 2024 Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan
(0634) 22080
pascasarjana@uinsyahada.ac.id
Jl. T. Rizal Nurdin, Km. 4,5 Sihitang, Padangsidimpuan
Program Studi Ekonomi Syariah Lakukan Benchmarking ke UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta untuk Akreditasi Unggul – Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan

Selasa, 28 Mei 2024 Program Studi Ekonomi Syariah Program Magister UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan mengunjungi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dalam kegiatan benchmarking.

Kunjungan Prodi Ekonomi Syariah Program Magister UIN Syahada Padangsidimpuan disambut dengan baik oleh Pimpinan FEBI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Wakil Dekan I Prof. Dr. Misnen Ardiansyah, S.E., M.Si., Ak., CA., ACPA.; Wakil Dekan II Dr. Sunaryati, S.E., M.Si.; Wakil Dekan III Dr. Ahmed Salehudin, S.Th.I., M.A.; Ketua Prodi Ekonomi Syariah Program Magister Dr. Muhammad Gafur Wibowo, S.E., M.Sc., serta para dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FEBI UIN Suka Yogyakarta.

Dr. Sunaryati, S.E., M.Si. mewakil dekan FEBI UIN Suka Yogyakarta menyampaikan sambutannya kepada rombongan Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan yang dibawa oleh Wakil Direktur Dr. Hj. Zulhimma, S.Ag., M.Pd. dan berharap dengan adanya kegiatan ini, Pascasarjana khususnya Prodi Ekonomi Syariah Program Magister dapat menemukan langkah-langkah jitu dalam mencapai akreditasi unggul.

Dr. Hj. Zulhimma, S.Ag., M.Pd. selaku Wakil Direktur Pascasarjana dalam sambutannya juga mengatakan “Kita juga berharap dapat belajar banyak dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta baik itu dalam sistem tata kelolanya dan bagaimana strategi mendapat akreditasi unggul”

Selain melakukan benchmarking, Pascasarjana dan Ekonomi Syariah Program Magister UIN Syahada Padangsidimpuan juga menjalin kerjasama. “Dalam agenda ini, kita tidak hanya melakukan benchmarking dengan UIN Suka Yogyakarta, tapi juga menjalin kerjasama dalam membangun tridharma pendidikan, baik itu Pascasarjana UIN Syahada dengan FEBI UIN Suka, dan juga antar Prodi Ekonomi Syariah Program Magister”

Dala kegiatan ini UIN Syahada Padangsidimpuan dan UIN Suka Yogyakarta berdiskusi dan saling tukar pikiran terkait dengan sistem pengelolaan, manajemen, administrasi, akademik, dan semua yang terkait dalam syarat menuju akreditasi unggul.

(adi syahputra situmorang)