Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan Pascasarjana UIN Syahada 2023-2024

Sabtu, 30 September 2023 Pascasarjana UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary melaksanakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan di Aula Gedung Terpadu UIN Syahada Padangsidimpuan.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan yang berjumlah 136 orang dari kelima program studi yang ada di Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan, yaitu Pendidikan Agama Islam, Ekonomi Syariah, Hukum Keluarga Islam, Komunikasi dan Penyiaran Islam, dan Tadris Matematika

Narasumber pada kegiatan ini yaitu Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL (Direktur Pascasarjana) dan Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. (Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan) serta turut berhadir juga Rektor STAIN Mandailing Natal Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag.

Kegiatan ini dihadiri oleh para Kaprodi Pascasarjana Dr. Zulhammi, M.Ag., M.Pd. (Prodi PAI), Dr. Utari Evy Cahyani, S.P., M.M. (Prodi ES), Dr. Putra Halomoan Hsb, M.H. (Prodi HKI), Dr. Icol Dianto, S.Sos.I., M.Kom.I. (Prodi KPI), dan Dr. Suparni, S.Si., M.Pd. (Prodi TMM), serta Dr. Hj. Zulhimma, S.Ag., M.Pd. selaku Wakil Direktur Pascasarjana.

Rektor UIN Syahada menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan PBAK ini yaitu mengenalkan budaya kampus dan akademik yang diterapkan di UIN Syahada dan menjalin silaturahi antara mahasiswa dan mahasiswa maupun dengan civitas akademika.

Direktur Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan menambahkan bahwa kegiatan PBAK salah satu upaya menguatkan kembali manajemen perkuliahan karena sebagian mahasiswa sudah lama menyelesaikan program sarjana.