Sabtu, 19 Oktober 2024 Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan
Mahasiswa Baru Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan Tahun 2024 Mengikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan – Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan

Sabtu, 28 September 2024 Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan melangsungkan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan di Auditorium UIN Syahada Padangsidimpuan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan tahun akademik 2024/2025.

Tahun ini Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan menerima total mahasiswa baru sebanyak 197 orang yang terdiri dari :

1. Pendidikan Agama Islam 47 orang
  2. Ekonomi Syariah 28 orang
  3. Hukum Keluarga Islam 19 orang
  4. Komunikasi dan Penyiaran Islam 14 orang
  5. Tadris Matematika 17 orang
  6. Pendidikan Dasar 70 orang

Kegiatan ini dihadiri juga oleh para Kaprodi di Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan. Dr. Zulhammi, M.Ag. M.Pd. (Kaprodi PAI), Dr. Utari Evy Cahyani, S.P., M.M. (Kaprodi ES), Dr. Putra Halomoan Hsb, M.H. (Kaprodi HKI), Dr. Icol Dianto, S.Sos.I., M.Kom.I. (Kaprodi KPI), Dr. H. Suparni, S.Si., M.Pd. (Kaprodi TMM), Dr. Anita Adinda, M.Pd. (Kaprodi Pendas).

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan bagaimana budaya akademik dan non akademik di Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan. “Selamat datang kepada para mahasiswa yang telah mempercayakan untuk mencari ilmu di UIN Syahada Padangsidimpuan,” para mahasiswa disambut dengan baik oleh Dr. Hj. Zulhimma, S.Ag, M.Pd. (Wakil Direktur Pascasarjana) selaku ketua panitia.

Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL (Direktur Pascasarjana) menambahkan “Selamat datang kepada para mahasiswa baru yang masuk dengan berbagai alasan. Mudah-mudahan semua lancar dan sehat dukungannya sampai nanti menyelesaikan perkuliahan.”

PBAK Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan 2024 berjalan lancar sampai selesai dengan agenda pengenalan civitas akademika, pengenalan budaya pascasarjana, pengenalan akademik pascasarjana, dan pengenalan jurnal.

(ss)