Diskusi Dosen Pascasarjana UIN Syahada 2022 – Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan

Diskusi Dosen Pascasarjana UIN Syahada 2022

Padangsidimpuan, Jum’at 17 Juni 2022, Diskusi Dosen Pascsarjana kembali dihidupkan dimana sempat vakum selama 1 tahun. Pada diskusi kali ini, yang mnjadi pemateri adalah Dr. Anhar, M.A. (Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan) dengan judul materi “Corak Paradigma Keilmuan Dosen Sains Muslim pada Universitas Islam Negeri di Indonesia”.

Acara ini dihadiri puluhan Dosen Pascasarjana dan dibuka oleh Direktur Pascasarjana Dr. Fatahuddin Aziz Siregar, M.Ag. Acara ini diinspirasi oleh lahirnya diskusi yang begitu hangat di grup WhatsApp dosen yang terkadang tidak memberi forum yang ideal untuk kajian ilmiah, dan hanya menimbulkan debat kusir. Oleh karena itu, untuk memfasilitasi dosen maka alangkah tepat sekali kegiatan ini dibuat rutin.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar dan sekses.