Direktur Pascasarjana Apresiasi Kenaikan Peringkat Jurnal Studi Islam Multidisipliner ke Sinta 4 – Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan

Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL selaku Direktur Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan, dengan bangga memberikan apresiasi atas kenaikan peringkat Jurnal Studi Multidisipliner yang sebelumnya masih Sinta 5 dan sekarang telah mencapai Sinta 4. Prestasi ini menandai komitmen Pascasarjana dalam memajukan publikasi ilmiah yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan multidisiplin di tingkat nasional.

Dalam pernyataannya, Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL menekankan pentingnya pencapaian ini sebagai bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi tim pengelola jurnal. “Kenaikan peringkat jurnal Studi Multidisipliner ke Sinta 4 adalah hasil dari upaya kolaboratif dan komitmen tinggi dari seluruh tim pengelola. Ini mencerminkan visi Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan untuk menjadi pusat unggulan dalam penelitian multidisiplin yang berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan secara holistik,” ujarnya dengan antusias.

Prestasi ini juga menunjukkan bahwa Pascasarjana terus berupaya untuk menjadikan jurnal ilmiah sebagai sarana untuk memajukan penelitian multidisiplin yang bermanfaat bagi masyarakat. Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL berharap bahwa pencapaian ini akan memberikan inspirasi bagi para peneliti dan akademisi untuk terus berinovasi dan berkontribusi pada pembangunan ilmu pengetahuan.

Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag., juga menyampaikan pesan apresiasi atas pencapaian ini. Beliau menegaskan bahwa pencapaian ini adalah cermin dari dedikasi Pascasarjana dalam mendukung perkembangan ilmu pengetahuan di tingkat universitas.

“Dengan kenaikan peringkat jurnal Studi Multidisipliner, Pascasarjana telah menunjukkan komitmennya dalam memajukan penelitian multidisiplin yang berkualitas. Ini adalah pencapaian yang membanggakan bagi UIN Syahada Padangsidimpuan dan akan memberikan dampak positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan kontribusi sosial,” ujarnya dengan penuh keyakinan.

Dukungan penuh dari Direktur Pascasarjana dan apresiasi dari Rektor membawa harapan baru bagi jurnal Studi Multidisipliner untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi dunia akademik dan masyarakat. Prestasi ini membawa semangat baru bagi Pascasarjana UIN Syahada Padangsidimpuan dalam mengejar keunggulan dalam penelitian multidisiplin di tingkat nasional.

(alex pane)